Kabar Duka, Mantan Bupati TTU Pertama Tutup Usia Di Umur 99 Tahun

- Minggu, 23 April 2023 | 11:45 WIB
Bupati TTU pertama tutup usia (Tribunnews. Dok)
Bupati TTU pertama tutup usia (Tribunnews. Dok)

 

NusraInside- Mantan Bupati Kabupaten TTU pertama Periode 1960-1964, Petrus Canisius Tarcisius Salassa, tutup usia pada Minggu, (23/04/2023) pukul 10.45 di RS Siloam Kupang, Provinsi NTT

Kabar dukacita ini disampaikan langsung oleh menantunya, Dr. Anton Bele, pesan Whatssapp.

Baca Juga: Resmi! Megawati Umumkan Ganjar Pranowo Sebagai Capres dari PDIP

“Berita Keluarga, telah meninggalkan kami semua, Papi Opa Salassa di RS Siloam kupang, hari ini tanggal 23 April 2023 jam 10.45, semoga Papi berbahagia bersama Mami di Surga…. Amin.,” tulisnya.

Opa Piet Salassa sapaan akrabnya, yang lahir di Kei, Maluku Tenggara, 26 April 1923 meninggal dalam usianya yang ke 99 tahun.

Opa Piet Salassa, termasuk salah seorang Pamong Praja tulen yang memulai karir Pemerintahan tahun 1947 di Kementerian Dalam Negeri pada masa Negara Indonesia Timur (NIT) di Makassar, Provinsi Sunda Kecil di Daerah Flores.

Baca Juga: Malam Ini Pawai Takbiran di Kota Kefamenanu Digelar,Simak Penegasan Kasat Lantas Polres TTU

Ketika terbentuknya Provinsi Nusa Tenggara Timur tahun 1958, Ia kemudian bertugas sebagai Pejabat Sementara Sekretaris Daerah Kabupaten Manggarai di Ruteng.

Lalu kemudian menjadi Bupati TTU pertama pada 1960 menggantikan D.C. Saudale yang saat itu menjadi Pejabat Sementara Kepala Daerah. ***

Editor: Leopoldus Meomanu

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X