• Kamis, 21 September 2023

Jelang Pemilu 2024, Jajaran Lapas Atambua Canangkan Pakta Integritas dan Ikrar Netralitas ASN

- Senin, 13 Februari 2023 | 10:35 WIB
Jelang Pemilu 2024, jajaran Lapas Atambua Belu mencanangkan Pakta Integritas dan Ikrar Netralitas ASN  (Marcel/NusraInside)
Jelang Pemilu 2024, jajaran Lapas Atambua Belu mencanangkan Pakta Integritas dan Ikrar Netralitas ASN (Marcel/NusraInside)

NusraInside – Jelang pelaksanaan Pemilu serentak pada tahun 2024, jajaran Lapas Atambua, kabupaten Belu mencanangkan pakta integritas dan ikrar netralitas ASN.

Pencanangan pakta integritas dan ikrar netralitas ASN ini dilaksanakan di Lapangan Apel, Senin 13 Januari 2023 pukul 07.30 WITA, yang dipimpin langsung Kepala Lembaga Pemasyarakatan, Edwar Hadi.

Pelaksanaan apel ikrar netralitas dan penandatangan pakta integritas yang diikuti oleh pegawai staf Lapas Atambua sesuai surat edaran Sekretaris Jenderal Kemenkumham RI Nomor: SEK-14.KP.05.02 Tahun 2022 tentang pembinaan dan pengawasan netralitas pegawai lingkup Kemenkumham RI.

Baca Juga: Bendungan Mil'Ana Jebol,Ratusan Hektar Padi Sawah Di Tualene TTU Terancam Gagal Panen

Dalam rangka menjaga netralitas ASN Lapas Atambua, Kalapas dan jajaran menyatakan ikrar bersama serta membubuhkan tanda tangan pada pakta integritas antara lain:

  1. Menjaga dan menegakkan prinsip netralitas di Lapas Atambua dalam melaksanakan fungsi pelayanan sebelum, selama maupun sesudah pemilu 2024;
  2. Menghindari konflik kepentingan serta tidak memihak pada pasangan politik manapun;
  3. Menggunakan medsos secara bijak serta tidak memihak parpol manapun dan tidak menyebarkan ujaran kebencian;
  4. Menolak politik uang dan pemberian dalam bentuk apapun.

Baca Juga: Dampak Virus ASF, Pedagang Daging Babi di Pasar Baru TTU Keluhkan Menurunnya Minat Pembeli

Dalam sambutannya, Kalapas menyatakan ASN siap mewujudkan birokrasi yang netral sesuai asas netralitas yang diamanatkan dalam Undang-Undang No. 5/2014 tentang ASN dan menjaga diri agar tidak melanggar aturan netralitas  ini.

"Saya berharap untuk meningkatkan integritas dan disiplin dalam melaksanakan tugas dan menjaga netralitas dalam pemilu 2024 agar kita dapat memfasilitasi Warga Binaan untuk menggunakan hak pilihnya dalam pemilu nanti sesuai dengan pilihannya” ujar Edwar.

Editor: Marselinus Manek

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Hari Ini Pemda TTU Gelar Karnaval Budaya,Ini Rutenya

Kamis, 21 September 2023 | 12:00 WIB

Sebuah Rumah dan Meubel di Atambua Habis Dilahap Api

Minggu, 10 September 2023 | 15:20 WIB

Melalui IJD, Pempus Kerjakan Dua Ruas Jalan di Belu

Minggu, 3 September 2023 | 07:46 WIB
X