Resmi Daftar 30 Bacaleg di KPU TTU,Ketua PPP ajak Semua Pihak Hindari Kampanye Hitam

- Senin, 15 Mei 2023 | 07:06 WIB
Plh.Ketua KPU TTU Lukas Neno Oki saat menyerahkan berita acara tanda terima berkas pendaftaran 30 bacaleg kepada ketua DPC PPP TTU Umar Abdul Salam, Minggu 14 Mei 2023 (Eman)
Plh.Ketua KPU TTU Lukas Neno Oki saat menyerahkan berita acara tanda terima berkas pendaftaran 30 bacaleg kepada ketua DPC PPP TTU Umar Abdul Salam, Minggu 14 Mei 2023 (Eman)

NusraInside- DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) resmi mendaftarkan 30 bakal calon anggota legislatif (bacaleg) di kantor KPU TTU,Minggu 14 Mei 2023.

Baca Juga: Terungkap,Ini Alasan DPC Partai Demokrat TTU Baru Daftarkan Bacaleg Ke KPU Pada 14 Mei 2023

Terpantau,para pengurus DPC PPP kabupaten TTU serta para bacaleg yang akan bertarung dalam pileg TTU 2024 dan simpatisan datang ke kantor KPU dengan mengendarai kendaraan roda 2 dan 4.

Usai menyampaikan maksud kedatangan dengan menggunakan tutur adat,para politisi PPP tersebut langsung disambut oleh sekretaris KPU TTU Andreas Laka. Untuk kemudian dipersilahkan mendaftar dan menyerahkan berkas untuk diverifikasi.

Setelah beberapa saat proses verifikasi berkas dilakukan oleh komisioner KPU TTU yang dipantau komisioner Bawaslu,berkas pendaftaran 30 bacaleg yang tersebar di 5 dapil tersebut dinyatakan lengkap dan diterima.

Baca Juga: H-1 Jelang Penutupan,Baru 9 Partai Yang Daftarkan Bacaleg di KPU TTU,Ini Rinciannya

Umar Abdul Salam selaku ketua DPC PPP kabupaten TTU saat diwawancarai wartawan memastikan seluruh komposisi bacaleg untuk 5 dapil di kabupaten TTU terisi seluruhnya.

Sehingga dengan begitu ia memastikan seluruh kader akan berjuang keras untuk membesarkan Partai Persatuan Pembangunan di kabupaten TTU.

Namun begitu,ia hanya berharap agar seluruh partai politik untuk tidak memainkan kampanye hitam terhadap partai persatuan pembangunan dalam konstelasi pileg TTU 2024 mendatang.

"Saya hanya berpesan saja agar teman-teman atau partai-partai lain tidak bikin semacam kampanye hitam untuk PPP,karena PPP pasti akan besar di TTU,"tandasnya.***

Editor: Emanuel Tabean

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X